马克思主义学院党总支理论学习中心组召开12月专题学习会议

发布者:马克思学院安全责任人发布时间:2022-12-24浏览次数:140

1223日,马克思主义学院党总支以腾讯会议形式召开了本年度理论学习中心组12月专题学习会议,学院党总支理论学习中心组成员参加会议。会议由院长兼党总支书记邱金英主持。

会上,以邱金英领学的形式集中学习了“习近平总书记在1215日至16日中央经济工作会议上的重要讲话精神”、“习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神”以及“126日中共中央政治局分析研究2023年经济工作、 研究部署党风廉政建设和反腐败工作会议精神”。本次学习研讨由冯文艳、李琳、吴卫卫分别作了交流发言。

最后,邱金英结合本次集中学习内容提出三点要求:一是要深刻领会中央经济工作会议精神。要把学习贯彻中央经济工作会议精神与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和指示批示精神结合起来,一体学习领会,全面贯彻落实;二是要认真贯彻习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时重要讲话精神。要大力弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神,弘扬自力更生艰苦奋斗的创业精神,把学院的事情办好、把红色基因在校园和师生中传承好、把中华优秀传统文化传承好。结合党的二十大精神的学习,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;三是要进一步增强坚定不移全面从严治党的政治定力。全院党员领导干部要树牢“四个意识”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。将党风廉政建设、师德师风建设、教育教学工作相结合,增强教职工拒腐防变和抵御风险能力,营造风清气正的学院环境。