研究生思想政治理论课教研室党支部开展主题教育理论学习活动

发布者:马克思主义学院安全责任人发布时间:2023-05-24浏览次数:207

524日,研究生思想政治理论课教研室党支部在党员活动室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习活动,活动由党支部书记马兆俐主持,全体党员参加会议。

会上,马兆俐带领全体党员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的第五部分《推动经济高质量发展》。随后,全体党员就本次集体学习的内容和主题教育开展以来个人开展自学情况的收获和体会进行了经验交流。李琳表示,党的二十大对加快构建新发展格局,着力推动高质量发展作出了战略部署。高质量发展是全面贯彻新发展理念、宏观经济稳定性增强、有效统筹发展和安全的发展,是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。邵宇表示,高质量发展是在推动经济建设不断向高级形态迈进过程中形成的,是全面建设社会主义现代化国家的需要,是把握发展规律从实践认识到再实践再认识的重大理论创新。

最后,马兆俐在总结中要求,支部全体党员要严格按照学院党总支关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的方案要求,以高度的政治站位、自觉的党性意识,落实立德树人根本任务,以突出的业绩更好地服务于学院工作和学校教育事业高质量发展。