马克思主义学院召开主题教育工作调研专项推进会

发布者:马克思主义学院安全责任人发布时间:2023-06-15浏览次数:131

615日上午,马克思主义学院召开了主题教育工作调研专项推进会,学院领导班子成员参加,会议由院长兼党总支书记邱金英主持。

会上,领导班子成员分别汇报了主题教育开展以来各自调研工作开展情况、调研中征求到的意见建议、初步解决措施以及下一步调研工作具体安排。并就调研中遇到的需要共同解决的问题进行了深入交流与探讨。

邱金英指出,调查研究是此次主题教育的重要一环。作为领导干部要多方位开展调查研究,体察实情,提高本领,全面贯彻落实党中央、省委和校党委关于调查研究工作的部署和要求,对照第二批示范马克思主义学院现场考察时专家提出的意见,聚焦学院发展的重点难点问题开展调查研究。采用实地走访、集体座谈、单独访谈等多种方式,带着问题深入基层,求解题良方,破解难题。对调查研究中发现的问题,要进行科学分析和理性思考,将调研成果转化为干事创业的思路和方法,上升为决策部署,转化为具体举措,推动工作落实,确保调查研究取得实效。