马克思主义学院开展“讲好红色故事·弘扬革命精神” 主题宣讲进社区活动之北票宏岳社区

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2023-07-31浏览次数:90

为了讲好红色故事,弘扬革命精神,用红色基因熔铸理想信念,让红色记忆激发使命担当,红色印迹社会实践小队将辽宁“六地”的红色文化实践成果带回了自己的家乡,深入社区进行宣讲。2023727日下午,小队成员万羽墨在朝阳市北票宏岳社区进行了宣讲。

宣讲中,万羽墨以解放战争的转折地为切入,讲述了解放战争三大战役中辽沈战役的历史背景、战役过程和战争结果,并带大家了解了辽沈战役纪念馆的各个场馆,特别是分享了英烈馆中梁士英烈士的英雄事迹,把这位战斗英雄的英勇事迹深深地印刻在了党员同志们的心中。万羽墨就新时代党员如何传承和弘扬辽沈战役精神向各位党员作了详细阐释,得到了与会党员的一致好评。

辽宁“六地”是辽宁红色历史、红色故事、红色精神、红色文化的集中凝练。“六地”的红色故事和精神内涵是激励吾辈接续奋斗的重要精神支撑。此次宣讲不仅加强了学校与社区间的交流,也弘扬和宣传了辽宁“六地”红色文化,提升了辽宁红色文化影响力。团队成员表示将继续不忘初心牢记使命,深入挖掘辽宁红色文化内涵,争做一名合格的红色文化宣讲员。