马克思主义学院开展“讲好红色故事·弘扬革命精神”主题宣讲进社区活动之三益社区

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2023-08-11浏览次数:74

为更好传承红色基因,弘扬红色文化,推动红色故事宣传走深走实,202388日上午,红色印迹社会实践小队成员张晓莉把辽宁“六地”红色文化实践成果带回了山西太原,并深入到三益社区进行了主题为“弘扬新时代雷锋精神”的红色理论宣讲。

在宣讲中,张晓莉围绕“一条路线”“一堂党课”“一种精神”“一份责任”介绍了辽宁“六地”红色文化,并结合参观抚顺雷锋纪念馆的亲身感受向社区居民介绍了雷锋纪念馆的概况,讲述了体现雷锋爱党爱国的赤子精神、善于“挤”和“钻”的螺丝钉精神、全心全意为人民服务的精神三个感人故事,阐释了雷锋精神的内涵,从信仰、初心、实际行动三个层面对新时代如何弘扬雷锋精神谈了自己的认识和体会,让居民们感受到了雷锋精神的伟大和传承弘扬雷锋精神的必要性。宣讲中,张晓莉用生动的语言、详实的事例,真挚的感情讲述雷锋故事,分享自己对新时代雷锋精神的感悟,得到了与会居民的一致好评。

辽宁“六地”已成为辽宁的“六张红色名片”被大家所熟知,而这每一份红色文化的传承都值得我们反复研学并深挖其中所蕴含的时代价值。红色印迹社会实践小队不断地面向社区、乡村等基层单位开展辽宁“六地”红色文化宣讲,不仅能加强学校与社区间的交流,还能更好地弘扬和宣传辽宁“六地”红色文化,从而提升辽宁红色文化的影响力,使辽宁“六地”红色文化真正“活”起来、“燃”起来,使更多人知“六地”、懂“六地”、学“六地”、讲“六地”。