马克思主义学院党总支召开理论学习中心组(扩大) 8月学习研讨会

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2023-08-12浏览次数:76

89日,马克思主义学院召开理论学习中心组(扩大)8月学习研讨会,学院党总支委员、党支部书记参加会议。院长兼党总支书记邱金英主持会议并讲话。

与会人员共同学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神以及习近平总书记近期在《求是》杂志上发表的“加强基础研究 实现高水平科技自立自强”等署名文章,冯文艳、郭双分别作了交流发言。

邱金英在总结讲话中指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持以人民为中心,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念;要认清全面加强军事治理的重要意义,全面加强军事治理是我们党治军理念和方式的一场深刻变革,是加快国防和军队现代化的战略要求;要深刻理解加强基础研究,实现高水平科技自立自强的重大战略意义,面对激烈的国际科技竞争,习近平总书记的重要论述为我们建设世界科技强国提供了根本遵循和行动指南。作为思政课教师和马克思主义理论工作者,要牢记哲学社会科学工作者的神圣职责和光荣使命,要教育引导学生志存高远、脚踏实地,培养具有强烈社会责任感、民族情怀和国际竞争力的拔尖创新人才,共同推进科技强国建设。