马克思主义学院开展“讲好红色故事·弘扬革命精神”主题宣讲进社区活动之下地村

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2023-08-13浏览次数:102

红色文化是中国共产党领导人民在革命、建设、改革进程中形成的独特的文化资源,是党的崇高精神和高尚品格的凝聚,是中华民族宝贵的精神财富和重要的动力源泉。为了更好地传承红色基因,赓续红色血脉,2023812日上午,红色印迹社会实践小队成员付新宇把辽宁“六地”红色文化实践成果带回了家乡—内蒙古通辽,在下地村村委会以“国歌唱起的地方-参观东北抗日义勇军纪念馆”为主题进行了红色理论宣讲。

付新宇向党员同志们阐释了桓仁被称为国歌素材地的原因,介绍了东北抗日义勇军纪念馆馆内的基本概况,讲述了馆内触动人心的红色故事以及在新时代如何弘扬国歌精神。在红色故事分享环节,讲到刘良模冒着生命危险,指挥千人高唱《义勇军进行曲》的故事时,在座党员不禁潸然泪下,身临其境感受到先辈们炙热的革命热情和坚定的理想信念。

不忘初心,方得始终;铭记历史,方能致远。在实现中华民族伟大复兴的新征程上,必然会有艰巨繁重的任务,必然会有艰难险阻甚至是惊涛骇浪阻挡在前方,所以在当今时代更需要汲取红色精神力量,用实际行动传承好、弘扬好红色精神,让矢志不渝、艰苦奋斗的精神动力,变成每一个人前行的动力。