我校马克思主义学院入选第二批辽宁省高校示范马克思主义学院

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2023-08-31浏览次数:62

近日,中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅公布了第二批辽宁省高校示范马克思主义学院的遴选名单,我校马克思主义学院成功入选。

近年来,学校党委高度重视马克思主义学院建设,始终把思想政治理论课作为重点课程、把马克思主义理论学科作为重点学科、把马克思主义学院作为重点学院纳入学校发展规划和顶层设计。学院严格贯彻落实立德树人根本任务,将“红绿蓝”人才培养理念融入教学、学科和人才培养工作全过程,实施人才强院、科研兴院、质量立院战略,全面推进学院内涵式高质量发展。先后荣获“辽宁省教育系统先进集体”,辽宁省高校“校园先锋示范岗”,拥有“全国党建工作样板支部”1个。现有辽宁省高校本科教学名师1人,辽宁省思想政治理论课中青年骨干教师4人,辽宁省高校思想政治理论课教学能手2人,辽宁省高校思想政治理论课名师工作室1个。获批国家级一流课程1门,辽宁省一流课程 5 门。

学院将以此次入选辽宁省高校示范马克思主义学院为契机,进一步提高思想认识,采取有力措施,切实加强马克思主义教育教学、学科建设、理论研究宣传和人才培养工作,切实发挥思政课立德树人关键课程作用和马克思主义理论学科引领作用,全面提升思政课建设整体水平,不断推动学院高质量内涵式发展。