研究生思想政治理论课教研室开展集体备课暨新入职教师试讲活动

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2023-09-05浏览次数:75

2023年831日上午,研究生思想政治理论课教研室开展新学期集体备课暨新入职教师试讲活动。研究生思想政治理论课教研室及《新时代中国特色社会主义理论与实践》课程组全体教师参加了活动。活动由教研室主任马兆俐主持。

会上,马兆俐首先就党的二十大精神融入《新时代中国特色社会主义理论与实践》做了课程说明,课程组全体教师就如何上好研究生思政课及课程考核相关办法展开充分讨论。随后,根据学院新任教师试讲考核办法,课程组对新进教师李昂进行试讲考核。李昂围绕“新时代中国特色社会主义理论与实践”课程导论部分“习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵”进行了现场教学展示。与会教师围绕李昂的讲授内容、讲授方式、相关教学方法和教学技巧进行了点评。经讨论,同意李昂通过此次试讲考核,与会教师也对李昂认真的备课态度、精心的教学准备给予高度肯定,并对其下一阶段的努力方向给出了指导性建议。

院长邱金英在总结讲话中,对研究生思想政治理论课教研室落实学校和学院的相关文件要求,认真开展集体备课和新教师试讲活动给予充分肯定,并勉励各位教师加强学习,在各方面提升自己,立足岗位,讲好思政课,提高研究生思政课教学质量,做党和人民满意、学生喜欢的好教师,推动马克思主义学院整体教学水平再上新台阶。