马克思主义学院教师参加营口市大中小学思政一体化推进会暨党的二十大精神融入思政课集体研讨会

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2023-09-28浏览次数:10

近日,营口市大中小学思政一体化推进会暨党的二十大精神融入思政课集体研讨会在营口市高级中学举行。马克思主义学院院长邱金英一行参加会议并在大会上作主旨发言。

邱金英以“红色文化融入大中小学思政课一体化建设的思考”为题,围绕红色文化融入大中小学思政课一体化建设的必要性,红色文化资源融入思政课建设的探索以及红色文化融入大中小学思政课一体化建设的路径进行了全面阐述。随后,营口市第三高级中学、第三十一中学以及营口职业技术学院等大中小学思政课一体化建设联盟学校代表围绕“为什么融?融什么?怎么融?融得怎么样?”的教学之问分别作了发言。

作为营口市大中小学思政课一体化联盟的牵头高校,学院高度重视大中小学思政课一体化建设工作,积极发挥高校资源优势和引领作用,为联盟建设工作提供理论和师资支持,持续推进一体化和“大思政”格局建设。

会上,营口高级中学学生精彩演绎了自编思政课本剧《与妻书》通过学生喜闻乐见的形式探索思政课程与课程思政有机融合的创新途径。营口市大中小学思政课一体化联盟试点学校代表以及相关学校思政课教师200余人参加了现场研讨。