马克思主义学院举办第二十九期“走进马克思”读书沙龙活动

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2023-10-14浏览次数:10

1011日下午,马克思主义学院在图书馆红色书屋举办了第二十九期“走进马克思”读书沙龙活动。本次活动由领读人张海滨主持,马克思主义基本原理教研室全体教师、马克思主义学院全体硕士研究生参加了本次活动

本次读书沙龙活动的阅读书目为《<黑格尔法哲学批判>导言》张海滨对<黑格尔法哲学批判>导言》的写作背景和主要内容进行了介绍,带领同学们对文章进行精读,并从理论与实践的辩证关系、无产阶级历史使命及思想政治教育在无产阶级革命动所发挥的重要作用等角度对重点内容进行了详细讲解,师生们又从在阅读学习过程中遇到的问题进行了讨论和交流。

<黑格尔法哲学批判>导言》是马克思创立历史唯物主义新世界观,从革命民主主义向共产主义转变过程中的一部重要著作。此次读书沙龙活动,不仅帮助同学们更深刻的理解了无产阶级作为历史主体所要承担的历史使命以及思想政治教育活动在其中所发挥的重要作用,还进一步帮助同学们明确了理论创新和实践创新的辩证统一关系,为日后的学习和研究打下了坚实的理论基础。