我校教师在第十二届辽宁省高校思想政治理论课教学大赛中喜获佳绩

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2023-10-16浏览次数:147

1013日,第十二届辽宁省高校思想政治理论课教学大赛在沈阳落下帷幕。我校六名参赛教师全部获奖,其中,邵宇、石丽萍老师荣获二等奖,郝晓、李刚、李萌、刘鑫老师荣获三等奖。

本次大赛由中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办,辽宁省高等学校思想政治理论教师培训与研修基地(辽宁大学)、辽宁大学马克思主义学院、沈阳建筑大学马克思主义学院、沈阳化工大学马克思主义学院承办,历时近三个月,分为初赛、复赛、决赛三个阶段。学校党委高度重视此次比赛,马克思主义学院精心组织,积极动员思政课教师参赛并通过开展教学观摩研讨、反复听课磨课提高教师授课水平,以赛促学、以赛促教。

近年来,学校党委高度重视思政课教师队伍建设,不断提高师资队伍的教学水平。马克思主义学院制定了新教师试讲制度、教学奖励制度、集体备课制度等一系列制度,扎实开展教师实践研修并加大对青年教师的培训指导,助力教师成长。学院将以此次比赛为契机,继续推进思政课教师素质提升,促进思政课教学高质量发展,全力推动马克思主义学院高质量建设。