马克思主义学院教师参加营口市大中小学思政课一体化推进会暨少先队大队主题活动

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2023-10-17浏览次数:10

近日,营口市大中小学思政课一体化推进会暨少先队大队主题活动在营口市青年小学教育集团南开分校举行。马克思主义学院党总支副书记吴卫卫、教师张琳琳受邀参加此次活动。

活动中,张琳琳以“守护心中那片海”为主题,从世界海洋日介绍、海洋历史文化、海洋给予了人类什么、我国对海洋的保护、海洋污染现状、保护海洋我们如何做等方面为南开分校四年级的同学们讲授了一堂生动而特别的思政课。课堂上,张琳琳老师以你所了解的海洋为话题,引发同学们思考和讨论,给同学们科普有关海洋日、海洋环境、海洋文化等知识,引导同学们了解海洋污染现状,提高保护海洋意识,鼓励同学们用知识的武器强大自己,用科技的力量建设家乡,共筑海洋强国梦。

作为营口市大中小学思政课一体化联盟的牵头高校,学院高度重视大中小学思政课一体化建设工作,积极发挥高校资源优势和引领作用,为联盟建设工作提供理论和师资支持,持续推进一体化和“大思政”格局建设。此次思政课用丰富多彩、生动有趣的方式将思政教育融入课堂,不仅增强了小学生建设海洋强国的自豪感和使命感,同时也为大中小学思政课一体化建设工作打下了坚实的基础。