马克思主义学院“马克思主义理论实践与创新团队”召开团队学生开题汇报会

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2023-10-27浏览次数:10

为进一步增强学院科研水平高质量发展,推动学院科研、人才培养水平迈上新台阶。1020日,学院马克思主义理论实践与创新团队在学院会议室召开了科研团队学生开题汇报会,团队全体成员参加,会议由团队负责人邱金英主持。

会上,团队4名22级研究生依次介绍了硕士学位论文的选题背景内容和思路、研究现状及研究框架和拟创新点。团队教师以严谨的治学态度和严格的学术精神,对开题报告进行了评审,并逐一围绕论文选题、研究对象、研究方法、框架结构以及创新点等方面进行点评,指出开题报告中存在的问题和不足,并提出意见和建议。

邱金英对团队开展此次汇报会给予了高度肯定,同时强调研究生们要向老师们虚心求教,培养良好的学习和科研习惯,广泛阅读文献,实事求是搞科研,进一步增强论文写作的学术性和创新性。以后团队要多开展此类活动,同时也要将人才培养作为团队建设的重要抓手和重点工作,持续推进人才培养和团队建设高质量发展,不断增强团队凝聚力,营造浓厚学术氛围。