我校组织召开2023年秋季学期“形势与政策”课集体备课会

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2023-11-09浏览次数:10

118日,我校在图书馆报告厅组织召开大连海洋大学2023年秋季学期“形势与政策”课集体备课会。备课会邀请辽宁省高等学校思想政治理论课教学指导委员会副主任委员、“形势与政策”分教学指导委员会主任委员、大连海事大学马克思主义学院院长吴云志教授作专题辅导报告。校党委书记姚杰出席会议,“形势与政策”课全体授课教师参加会议。会议由党委常委、党委宣传部部长、信息化工作办公室主任王君主持。

吴云志从“学习贯彻即将召开的党的二十届三中全会精神,正确看待我国经济发展面临的挑战和优势,树立正确的大学生就业观和择业观,深刻把握教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家中的地位作用,深刻认识国家安全总体形势,坚决拥护新时代党解决台湾问题的总体方略,科学认识世界之变、时代之变、历史之变,乌克兰危机的深远影响及中国主张”等八个方面,全面、系统、深入地解读了本学期“形势与政策”课教学要点,就如何讲好、讲透“形势与政策”课做了点拨指导。整场报告逻辑严谨、内容丰富、语言生动,既有理论的高度,又有实践的深度。

此次集体备课会旨在切实提高“形势与政策”课的针对性和吸引力,增强上情下达、解疑释惑的时效性和引领力,为我校顺利开展相关教育教学工作,全面提升“形势与政策”课育人实效起到积极作用。

马克思主义学院供稿