马克思主义学院研究生赴昌虹社区开展理论宣讲

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2023-12-25浏览次数:10

近日,我院2022级研究生战广宇前往学院思政教育实践基地—大连市甘井子区昌虹社区为社区党员讲授“牢记英雄事迹 传承伟大精神—在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗”的专题党课。

党课内容围绕“为什么要打抗美援朝战争,为什么要纪念抗美援朝战争,抗美援朝战争留下了什么”而展开。最终得出结论:伟大的抗美援朝精神,是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,是中华民族传统美德和民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现。这种精神永远是中国人民的宝贵财富。授课过程有互动、有交流,得到现场党员的一致好评。

学院高度重视师生社会实践能力和社会服务能力的培养与提升,积极拓展社会资源为师生成长搭建平台。学院系列理论宣讲活动正在持续进行中。