赓续红色血脉·传承六地文化 ——马克思主义学院开展研究生寒假社会实践活动之本溪站

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2024-02-08浏览次数:130

为不断提升马克思主义理论专业研究生的理论研究水平和社会服务能力,大连海洋大学马克思主义学院于2024年寒假开展了主题为“赓续红色血脉·传承六地文化”的研究生社会实践活动。

202425日下午,马克思主义学院2022级研究生李嘉婧前往本溪市明山区的永安社区为党员及社区小学生作了主题为“国歌唱起的地方——参观东北抗日义勇军纪念馆”的红色文化宣讲。

宣讲中,李嘉婧详细讲述了桓仁被称为国歌唱起的地方的原因、东北抗日义勇军纪念馆馆内的基本概况、馆内触动人心的红色故事,重点对新时代怎样弘扬国歌精神进行了阐释。宣讲活动现场气氛十分热烈,社区党员和小朋友们对此次宣讲内容非常感兴趣,他们不仅为革命前辈的英勇斗争感动不已,而且对革命先辈们炙热的革命热情由衷敬佩。

《义勇军进行曲》诞生在烽火硝烟的抗战年代,激励着中华儿女为祖国独立浴血奋战,为民族解放前仆后继。作为中华人民共和国国歌,《义勇军进行曲》已成为中华民族的精神化身,融入中华儿女的血脉,她将为我们在新征程上实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴伟力。