赓续红色血脉·传承六地文化 ——马克思主义学院开展研究生寒假社会实践活动之通辽站

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2024-02-22浏览次数:69

为不断提升马克思主义理论专业研究生的理论研究水平和社会服务能力,大连海洋大学马克思主义学院于2024年寒假开展了主题为“赓续红色血脉·传承六地文化”的研究生社会实践活动。

2024217日上午,马克思主义学院2022级研究生付新宇前往通辽市奈曼旗青龙山镇的下地村党支部为村里的大学生作主题为“弘扬新时代雷锋精神”的理论宣讲。

宣讲会上,付新宇结合参观抚顺雷锋纪念馆的亲身感受向与会的大学生们重点讲述了雷锋爱党爱国的赤子精神、善于“挤”和“钻”的螺丝钉精神、全心全意为人民服务的奉献精神,并且针对新时代如何弘扬雷锋精神谈了自己的认识和体会,进一步增强了青年大学生的时代责任感,为今后更好地传承和弘扬新时代雷锋精神提供了精神动力。

作为新时代的红色文化传播者,学院研究生将继续以理论宣讲活动为契机,汲取红色精神滋养,砥砺使命担当,让红色遗迹成为“教室”,让文物史料成为“教材”,让英烈模范成为“教师”,在探寻红色文化的过程中不断获取前行的智慧和力量。