马克思主义基本原理教研室召开集体备课会

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2024-03-03浏览次数:10

229日上午,马克思主义基本原理教研室开展新学期集体备课马克思主义基本原理教研室成员和“马克思主义基本原理”课程全体授课教师参加了会议会议由教研室主任张海滨主持。

会上,张海滨首先传达了辽宁省教育工委、辽宁省教育厅和学校党委关于组织开展“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”2024年春季“开学第一课”活动的通知要求,结合课程内容设计了教学思路并进行示范讲解,组织与会教师围绕如何上好“开学第一课”开展了集体备课。接着,张海滨对本学期“马克思主义基本原理”课程教学大纲和实践教学方案的修订内容作了介绍说明,并围绕如何将我校“红绿蓝”育人理念全面融入教学过程广泛征求了与会教师的意见建议。会议还对做好期初教学准备工作进行了部署。

本次集体备课会的召开,为新学期上好开学第一堂思政课和“马克思主义基本原理”课程的顺利开课奠定了坚实的基础。今后,马克思主义基本原理教研室将进一步加强教学研讨,强化教学改革,不断提升课程教学质量和建设水平。