新学期,新起点,欢迎同学们返校

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2024-03-06浏览次数:10

为深入了解学生新学期学习生活情况,排除寝室安全隐患,营造安全整洁、和谐有序的住宿环境,33日马克思主义学院副院长李琳、辅导员郝晓深入研究生宿舍并与返校同学进行了热切地交流。

在走访中,两位老师从学习、卫生、安全及日常生活等多方面了解学生们的情况,为学生解答相关问题。对宿舍存在的问题及时提出整改意见,两位老师叮嘱同学们要加强寝室卫生管理,保持宿舍环境卫生,杜绝使用违禁用品,在平常生活中注意财产安全、用电安全和人身安全,谨防电信诈骗。同时,两位老师也提醒同学们要劳逸结合,关注身体健康与心理健康,以更加饱满的心态去面对学习和生活。

通过这次走访寝室,有效提高了学生对宿舍用电安全的认知与理解,为构建和谐、文明、安全的寝室环境奠定了良好的基础。同时,也增进了师生之间的交流,提高了宿舍管理效率,对学生的成长和校园管理具有重要意义。