马克思主义学院领导班子赴辽宁师范大学海华学院马克思主义学院开展座谈交流

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2024-03-08浏览次数:10

为提高研究生生源质量,助力毕业生充分就业,37日,马克思主义学院院长兼党总支书记邱金英带队赴辽宁师范大学海华学院马克思主义学院开展研究生招生宣传和访企拓岗工作,并与海华学院马克思主义学院领导和教师深入座谈交流。

邱金英面向海华学院马克思主义学院100余名本科学生全面介绍了大连海洋大学和马克思主义学院的发展历程、学科建设、师资力量、人才培养、毕业生就业等情况,重点介绍了学院研究生培 养优势和特色。交流环节中,邱金英耐心、细致、专业地解答了同学们提出的问题和疑问,勉励同学们持之以恒,不断提升自我,期待大家加入大海大马院大家庭。

邱金英一行与海华学院马克思主义学院领导就岗位需求、招聘意向、人才培养、思政课建设和心理健康教育等进行了座谈和交流。

本次座谈交流,不仅提高了学校和学院知名度,也增进了其他高校学生对我院的了解,有利于吸引更多优秀学子报考马克思主义学院,同时也进一步拓宽了我院毕业生的就业渠道。接下来,学院将继续加强与具有马克思主义理论本科专业高校的联络合作,不断提升学院研究生生源质量,常态化开展访企拓岗,进一步拓宽学生实习就业渠道,挖掘更多岗位资源,为学院研究生提供更多实习就业机会。