赓续红色血脉·传承六地文化 ——马克思主义学院开展研究生寒假社会实践活动之金州站

发布者:马克思主义学院网络安全责任人发布时间:2024-03-14浏览次数:10

为更好地传承红色基因、赓续红色血脉、弘扬红色文化,大连海洋大学马克思主义学院于2024年寒假开展了主题为“赓续红色血脉·传承六地文化”的研究生社会实践活动。

2024218日上午,马克思主义学院2022级研究生张谨卉前往大连市金州区大魏家街道王家村作了主题为“国歌唱起的地方——参观东北抗日义勇军纪念馆”的红色文化宣讲。

宣讲中,张谨卉详细讲述了桓仁被称为国歌唱起的地方的原因、东北抗日义勇军纪念馆的基本概况、馆内触动人心的红色故事以及在新时代我们应如何弘扬国歌精神。宣讲活动现场气氛热烈,与会人员被东北抗日义勇军开展的可歌可泣的抗日斗争事迹深深感动,深感今天的幸福生活来之不易。

通过此次红色文化宣讲活动,不仅加强了学院同基层社区之间的交流,拓宽了辽宁“六地”红色文化的宣传渠道,也极大提升了辽宁“六地”红色文化的影响力,使辽宁“六地”红色文化“活”起来、“燃”起来,让更多的人知“六地”、懂“六地”、学“六地”、讲“六地”。